Jasminreis mit Ananas-Curry-Sauce

Die spezielle Ananas-Curry-Sauce gibt dem Jasminreis in diesem Rezept eine besondere, einzigartige Note und ist ein wahrer Genuss für den Gaumen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Jasminreis
0.5 Stk Ananas
425 g Kokoscreme
2 EL Currypaste
2 EL Fischsauce
2 TL Zucker
350 g Riesengarnelen
2 EL Koriander

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereiten Sie den Jasminreis nach Packungsbeilage vor und schälen und würfeln Sie die Ananas.
  2. Erhitzen Sie anschliessend die Ananaswürfel mit der Kokosreme, Currypasta, Fischsauce und dem Zucker.
  3. Entfernen Sie die Darmfäden der Garnelen und geben Sie diesen mit dem frisch gehackten Koriander zur Sauce hinzu.
  4. Zum Schluss die Sauce 3 Minuten pochieren lassen und mit dem zubereiteten Jasminreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.332
Fett
81,85 g
Eiweiß
32,14 g
Kohlenhydrate
114,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananas-Quark-Traum

ANANAS-QUARK-TRAUM

Dieses Dessert stellt auch für Kochanfänger kein Hindernis dar. Ananas-Quark-Traum ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept.

Marinierte Ananas

MARINIERTE ANANAS

Das Rezept mit Minze und Limettensaft schmeckt nach Urlaub, denn die marinierte Ananas sorgt für süssen, leichten Genuss mit Feel Good Effekt.

Warmes Ananas-Dessert

WARMES ANANAS-DESSERT

Dieses warme Ananas-Dessert ist ein wahres Gedicht. Die Exotik und die Geschmacksintensität der Frucht kommen in diesem Rezept voll zur Geltung.

Flambierte Ananas

FLAMBIERTE ANANAS

Das Rezept für flambierte Ananas verbindet Süsse mit einer würzigen Note. Ein Rezept für Naschkatzen.

Ananaskompott

ANANASKOMPOTT

Das süsse Ananaskompott schmeckt herrlich als Nachtisch mit etwas Vanilleeis oder Rahm. Ein einfach leckeres Rezept.

Pikante Ananas

PIKANTE ANANAS

Pikante Ananas passen zu Gegrilltem oder zu anderen würzigen Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE