Flambierte Ananas

Das Rezept für flambierte Ananas verbindet Süsse mit einer würzigen Note. Ein Rezept für Naschkatzen.

Flambierte Ananas
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Ananas
2 TL Butter
0.5 Bch Cognac
2 EL Maraschino
1 Stk Orange
0.5 Bch Schlagrahm
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schlagrahm steif schlagen, den Maraschino über die Ananasscheiben geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Orange abreiben und die Schale mit Zucker vermengen. Die Butter zum Schmelzen bringen und die Ananasscheiben in der heissen Butter kurz anbraten.
  3. Die Ananasscheiben mit Cognac begiessen, vorsichtig anzünden und während die Ananas flambiert die Orangen-Zucker-Mischung darüber streuen.
  4. Die Ananas noch brennend zusammen mit der Schlagrahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kandierte Ananas

Kandierte Ananas

Kandierte Ananas sind süss und können zu vielen verschiedenen Nachspeisen serviert werden.

Exotisches Ananasgratin

Exotisches Ananasgratin

Ein wunderbares Rezept für das exotische Ananasgratin: fruchtig, süss, einfach herrlich!

Ananas- Wähe

Ananas- Wähe

Dieses Rezept für eine Ananas- Wähe sieht nicht nur total lecker aus, sondern ist auch unwiderstehlich süss und fruchtig.

Überbackene Ananas

Überbackene Ananas

Eine überbackene Ananas ist eine schöne Beilage zu verschiedenen Gerichten oder ein Dessert der Extraklasse.

Bolo de Ananas

Bolo de Ananas

Bolo de Ananas ist eine Ananastorte, welche in Portugal sehr beliebt ist. Probieren Sie das Rezept aus, es schmeckt fantastisch.

Beschwipster Ananassalat

Beschwipster Ananassalat

Ein beschwipster Ananassalat für Erwachsene mit Nüssen und Rahm. Das Dessert-Rezept mit der fruchtigen, exotischen Frucht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL