Flambierte Ananas

Das Rezept für flambierte Ananas verbindet Süsse mit einer würzigen Note. Ein Rezept für Naschkatzen.

Flambierte Ananas Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (187 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Ananas
2 TL Butter
0.5 Bch Cognac
2 EL Maraschino
2 TL Zucker
1 Stk Orange
0.5 Bch Schlagrahm

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schlagrahm steif schlagen, den Maraschino über die Ananasscheiben geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Orange abreiben und die Schale mit Zucker vermengen. Die Butter zum Schmelzen bringen und die Ananasscheiben in der heissen Butter kurz anbraten.
  3. Die Ananasscheiben mit Cognac begiessen, vorsichtig anzünden und während die Ananas flambiert die Orangen-Zucker-Mischung darüber streuen.
  4. Die Ananas noch brennend zusammen mit der Schlagrahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
6,20 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
15,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananas-Quark-Traum

ANANAS-QUARK-TRAUM

Dieses Dessert stellt auch für Kochanfänger kein Hindernis dar. Ananas-Quark-Traum ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept.

Marinierte Ananas

MARINIERTE ANANAS

Das Rezept mit Minze und Limettensaft schmeckt nach Urlaub, denn die marinierte Ananas sorgt für süssen, leichten Genuss mit Feel Good Effekt.

Warmes Ananas-Dessert

WARMES ANANAS-DESSERT

Dieses warme Ananas-Dessert ist ein wahres Gedicht. Die Exotik und die Geschmacksintensität der Frucht kommen in diesem Rezept voll zur Geltung.

Ananaskompott

ANANASKOMPOTT

Das süsse Ananaskompott schmeckt herrlich als Nachtisch mit etwas Vanilleeis oder Rahm. Ein einfach leckeres Rezept.

Pikante Ananas

PIKANTE ANANAS

Pikante Ananas passen zu Gegrilltem oder zu anderen würzigen Speisen.

Kandierte Ananas

KANDIERTE ANANAS

Kandierte Ananas sind süss und können zu vielen verschiedenen Nachspeisen serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL