Flambierte Ananas
Bewertung: Ø 3,8 (152 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananas |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
0.5 | Bch | Cognac |
2 | EL | Maraschino |
1 | Stk | Orange |
0.5 | Bch | Schlagrahm |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Schlagrahm steif schlagen, den Maraschino über die Ananasscheiben geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Orange abreiben und die Schale mit Zucker vermengen. Die Butter zum Schmelzen bringen und die Ananasscheiben in der heissen Butter kurz anbraten.
- Die Ananasscheiben mit Cognac begiessen, vorsichtig anzünden und während die Ananas flambiert die Orangen-Zucker-Mischung darüber streuen.
- Die Ananas noch brennend zusammen mit der Schlagrahm servieren.
User Kommentare