Bolo de Ananas
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Zubereitung
- Für Bolo de Ananas Eiweiss steif schlagen und die gequirlten Eigelb sorgfältig unter die Eiweissmasse mischen. Mehl, Zucker, Natron und Milch auch behutsam unterrühren.
- In einer Teflonpfanne 250 Gramm Zucker bei mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen. Mit 6 Esslöffeln Wasser löschen und für ca. 1 Minute noch köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
- Mit dieser Karamellsauce eine runde hitzebeständie Glasform bepinseln und auf diese Sauce 5 Ananasscheiben setzen. Die übrigen Ananas in Würfel schneiden und unter die Eiweissmasse mischen.
- Die Eiweissmasse über die Ananasscheiben giessen und für 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Nach der Backzeit mit einer Gabel mehrmals einstechen und 4 Esslöffel Ananassaft über den Bolo de Ananas träufeln.
- Während die Ananastorte noch heiss ist, einen Tortenteller über die Glasform setzen und das Ganze umdrehen, sodass die Torte umgekehrt auf den Teller stürzt. Die Torte auskühlen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten mit Schlagrahmhäubchen verzieren.
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