Ananaskompott

Das süsse Ananaskompott schmeckt herrlich als Nachtisch mit etwas Vanilleeis oder Rahm. Ein einfach leckeres Rezept.

Ananaskompott Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
1 Stk Orange
1 Stk Ananas
1 TL Zimt
2 EL Zucker
1 EL Butter
0.5 Pk Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und das zarte Fruchtfleisch grob würfeln. Limette und Orange auspressen.
  2. Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren und anschliessend die Butter beifügen. Unter Rühren nun den Zitronen- und Orangensaft sowie Vanillezucker und Zimt hinzugeben. Die Flüssigkeit für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun die Ananaswürfel zum Sud geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten sanft kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das fertige Ananaskompott nach Belieben mit Vanilleeis oder Rahm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit anderen Früchten wie Birnen, Äpfeln oder Orangen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
3,49 g
Eiweiß
2,74 g
Kohlenhydrate
68,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananas-Quark-Traum

ANANAS-QUARK-TRAUM

Dieses Dessert stellt auch für Kochanfänger kein Hindernis dar. Ananas-Quark-Traum ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept.

Marinierte Ananas

MARINIERTE ANANAS

Das Rezept mit Minze und Limettensaft schmeckt nach Urlaub, denn die marinierte Ananas sorgt für süssen, leichten Genuss mit Feel Good Effekt.

Warmes Ananas-Dessert

WARMES ANANAS-DESSERT

Dieses warme Ananas-Dessert ist ein wahres Gedicht. Die Exotik und die Geschmacksintensität der Frucht kommen in diesem Rezept voll zur Geltung.

Flambierte Ananas

FLAMBIERTE ANANAS

Das Rezept für flambierte Ananas verbindet Süsse mit einer würzigen Note. Ein Rezept für Naschkatzen.

Pikante Ananas

PIKANTE ANANAS

Pikante Ananas passen zu Gegrilltem oder zu anderen würzigen Speisen.

Kandierte Ananas

KANDIERTE ANANAS

Kandierte Ananas sind süss und können zu vielen verschiedenen Nachspeisen serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL