Ananaskompott

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen und das zarte Fruchtfleisch grob würfeln. Limette und Orange auspressen.
- Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren und anschliessend die Butter beifügen. Unter Rühren nun den Zitronen- und Orangensaft sowie Vanillezucker und Zimt hinzugeben. Die Flüssigkeit für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die Ananaswürfel zum Sud geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten sanft kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das fertige Ananaskompott nach Belieben mit Vanilleeis oder Rahm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit anderen Früchten wie Birnen, Äpfeln oder Orangen.
User Kommentare