Exotisches Ananasgratin
Bewertung: Ø 3,8 (80 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
100 | ml | Doppelrahm |
250 | g | Himbeeren |
100 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Ananas schälen, das zarte Fruchtfleisch fein würfeln und auf zwei kleine, ausgebutterte Auflaufformen verteilen.
- Himbeeren kurz waschen, gut abtropfen lassen und zu den Ananaswürfeln geben.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel Doppelrahm, Kokosmilch sowie Zucker und Vanillemark gut mischen. Die Creme über die Früchte giessen, das Dessert für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen garen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können Sie auch andere Früchte wie zum Beispiel Bananen, Erdbeeren oder Mangos verwenden.
User Kommentare