Pikante Ananas

Pikante Ananas passen zu Gegrilltem oder zu anderen würzigen Speisen.

Pikante Ananas Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (161 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk frische Ananas
2 Stk rote Chilischoten
2 EL Honig
2 EL Öl
1 Msp Kardamom

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und würfeln.
  2. Den Honig mit Kardamom, Öl und den Chiliwürfeln kräftig verrühren, die Ananasstücke in eine Grillpfanne geben, mit der Honigmasse bestreichen und alles für ca. 30 Minuten einziehen lassen.
  3. Anschliessend die Ananas für ca. 10 Minuten grillieren und heiss als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
6,85 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
121,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananas-Quark-Traum

ANANAS-QUARK-TRAUM

Dieses Dessert stellt auch für Kochanfänger kein Hindernis dar. Ananas-Quark-Traum ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept.

Marinierte Ananas

MARINIERTE ANANAS

Das Rezept mit Minze und Limettensaft schmeckt nach Urlaub, denn die marinierte Ananas sorgt für süssen, leichten Genuss mit Feel Good Effekt.

Warmes Ananas-Dessert

WARMES ANANAS-DESSERT

Dieses warme Ananas-Dessert ist ein wahres Gedicht. Die Exotik und die Geschmacksintensität der Frucht kommen in diesem Rezept voll zur Geltung.

Flambierte Ananas

FLAMBIERTE ANANAS

Das Rezept für flambierte Ananas verbindet Süsse mit einer würzigen Note. Ein Rezept für Naschkatzen.

Ananaskompott

ANANASKOMPOTT

Das süsse Ananaskompott schmeckt herrlich als Nachtisch mit etwas Vanilleeis oder Rahm. Ein einfach leckeres Rezept.

Kandierte Ananas

KANDIERTE ANANAS

Kandierte Ananas sind süss und können zu vielen verschiedenen Nachspeisen serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL