Warmes Ananas-Dessert
Bewertung: Ø 3,8 (295 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas, vollreif |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl, extra vergine |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Rosmarin, frisch, gehackt |
2 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Pinienkerne in der Bratpfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
- Ananas schälen, rüsten und den harten Strunk in der Mitte vom weichen Fruchtfleisch trennen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in derselben Bratpfanne erhitzen und Ananas-Stückchen darin braten, bis die Eckkanten eine leicht braune und die zentralen Bereiche eine goldgelbe Farbe annehmen.
- Nun den gehackten Rosmarin sowie den braunen Zucker hinzufügen und alles noch ca. 1-2 Minuten weiterbraten. Auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
User Kommentare