Ananas- Wähe
Bewertung: Ø 3,9 (123 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
10 | Schb | Ananas |
---|---|---|
1 | Tasse | Ananassaft |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
125 | g | flüssige Butter |
5 | Tasse | Mehl |
1 | Stk | Saft und Schale einer Zitrone |
1 | Stk | Saft und Schale einer Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Tasse | Zucker |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel wird die flüssige Butter mit den Eiern verrührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Nun werden unter Umrühren Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker beigegeben.
- Wenn alles gut miteinander vermischt ist, kann der Zitronensaft und -Schale beigegeben werden. Auch der Ananassaft wird nun beigegeben und alles wird noch einmal kräftig verrührt.
- Die so entstandene Masse kann gleichmässig in ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Wähenblech gegossen werden. Die Masse wird gleichmässig im Blech verstrichen.
- Am Schluss wird die Masse mit den Ananasscheiben belegt.
- Die Wähe wird im auf 180 Grad vorgheizten Ofen in der Ofenmitte während 25 Minuten gebacken.
User Kommentare