Ananas- Wähe

Dieses Rezept für eine Ananas- Wähe sieht nicht nur total lecker aus, sondern ist auch unwiderstehlich süss und fruchtig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (139 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel wird die flüssige Butter mit den Eiern verrührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
  2. Nun werden unter Umrühren Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker beigegeben.
  3. Wenn alles gut miteinander vermischt ist, kann der Zitronensaft und -Schale beigegeben werden. Auch der Ananassaft wird nun beigegeben und alles wird noch einmal kräftig verrührt.
  4. Die so entstandene Masse kann gleichmässig in ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Wähenblech gegossen werden. Die Masse wird gleichmässig im Blech verstrichen.
  5. Am Schluss wird die Masse mit den Ananasscheiben belegt.
  6. Die Wähe wird im auf 180 Grad vorgheizten Ofen in der Ofenmitte während 25 Minuten gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
8,72 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
33,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananas-Quark-Traum

ANANAS-QUARK-TRAUM

Dieses Dessert stellt auch für Kochanfänger kein Hindernis dar. Ananas-Quark-Traum ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept.

Marinierte Ananas

MARINIERTE ANANAS

Das Rezept mit Minze und Limettensaft schmeckt nach Urlaub, denn die marinierte Ananas sorgt für süssen, leichten Genuss mit Feel Good Effekt.

Warmes Ananas-Dessert

WARMES ANANAS-DESSERT

Dieses warme Ananas-Dessert ist ein wahres Gedicht. Die Exotik und die Geschmacksintensität der Frucht kommen in diesem Rezept voll zur Geltung.

Flambierte Ananas

FLAMBIERTE ANANAS

Das Rezept für flambierte Ananas verbindet Süsse mit einer würzigen Note. Ein Rezept für Naschkatzen.

Ananaskompott

ANANASKOMPOTT

Das süsse Ananaskompott schmeckt herrlich als Nachtisch mit etwas Vanilleeis oder Rahm. Ein einfach leckeres Rezept.

Pikante Ananas

PIKANTE ANANAS

Pikante Ananas passen zu Gegrilltem oder zu anderen würzigen Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE