Beschwipster Ananassalat

Ein beschwipster Ananassalat für Erwachsene mit Nüssen und Rahm. Das Dessert-Rezept mit der fruchtigen, exotischen Frucht.

Beschwipster Ananassalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (158 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Ananas
30 g Zucker
20 ml Maraschino Likör
20 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Haferflocken
1 Stk Orangen
100 ml Rahm

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Moraschino beträufeln und für ca. 30 Minuten darin marinieren.
  2. Die Haferflocken mit den geriebenen Mandeln vermischen und unter die Ananasstücke mischen.
  3. Die Orangen auspressen und den Saft über den Salat geben, und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschliessend in Dessertgläsern anrichten. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und jeweils ein Häubchen auf den Ananassalat geben.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
15,76 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
50,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananas-Quark-Traum

ANANAS-QUARK-TRAUM

Dieses Dessert stellt auch für Kochanfänger kein Hindernis dar. Ananas-Quark-Traum ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept.

Marinierte Ananas

MARINIERTE ANANAS

Das Rezept mit Minze und Limettensaft schmeckt nach Urlaub, denn die marinierte Ananas sorgt für süssen, leichten Genuss mit Feel Good Effekt.

Warmes Ananas-Dessert

WARMES ANANAS-DESSERT

Dieses warme Ananas-Dessert ist ein wahres Gedicht. Die Exotik und die Geschmacksintensität der Frucht kommen in diesem Rezept voll zur Geltung.

Flambierte Ananas

FLAMBIERTE ANANAS

Das Rezept für flambierte Ananas verbindet Süsse mit einer würzigen Note. Ein Rezept für Naschkatzen.

Ananaskompott

ANANASKOMPOTT

Das süsse Ananaskompott schmeckt herrlich als Nachtisch mit etwas Vanilleeis oder Rahm. Ein einfach leckeres Rezept.

Pikante Ananas

PIKANTE ANANAS

Pikante Ananas passen zu Gegrilltem oder zu anderen würzigen Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL