Beschwipster Ananassalat
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Ananas |
|---|---|---|
| 30 | g | Zucker |
| 20 | ml | Maraschino Likör |
| 20 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 40 | g | Haferflocken |
| 1 | Stk | Orangen |
| 100 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Moraschino beträufeln und für ca. 30 Minuten darin marinieren.
- Die Haferflocken mit den geriebenen Mandeln vermischen und unter die Ananasstücke mischen.
- Die Orangen auspressen und den Saft über den Salat geben, und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend in Dessertgläsern anrichten. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und jeweils ein Häubchen auf den Ananassalat geben.
User Kommentare