Marinierte Ananas

Das Rezept mit Minze und Limettensaft schmeckt nach Urlaub, denn die marinierte Ananas sorgt für süssen, leichten Genuss mit Feel Good Effekt.

Marinierte Ananas Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
1 EL Rohrzucker
1 Stk Limette
3 zw Minze
2 EL Rum

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, das zarte Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Minze hacken und mit Saft der Limette und Rohrzucker unter die Ananaswürfel mischen. Rum beifügen und alle Zutaten erneut gut vermengen.
  3. Die marinierte Ananas im Kühlschrank ruhen lassen und nach Belieben mit Vanilleeis oder Rahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
0,94 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
59,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananas-Quark-Traum

ANANAS-QUARK-TRAUM

Dieses Dessert stellt auch für Kochanfänger kein Hindernis dar. Ananas-Quark-Traum ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept.

Warmes Ananas-Dessert

WARMES ANANAS-DESSERT

Dieses warme Ananas-Dessert ist ein wahres Gedicht. Die Exotik und die Geschmacksintensität der Frucht kommen in diesem Rezept voll zur Geltung.

Flambierte Ananas

FLAMBIERTE ANANAS

Das Rezept für flambierte Ananas verbindet Süsse mit einer würzigen Note. Ein Rezept für Naschkatzen.

Ananaskompott

ANANASKOMPOTT

Das süsse Ananaskompott schmeckt herrlich als Nachtisch mit etwas Vanilleeis oder Rahm. Ein einfach leckeres Rezept.

Pikante Ananas

PIKANTE ANANAS

Pikante Ananas passen zu Gegrilltem oder zu anderen würzigen Speisen.

Kandierte Ananas

KANDIERTE ANANAS

Kandierte Ananas sind süss und können zu vielen verschiedenen Nachspeisen serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL