Johannisbeer Eis mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Reis |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
400 | g | rote Johannisbeeren |
100 | g | Zucker |
0.5 | l | Rahm |
1 | Pk | Vanillinzucker |
2 | cl | Rum |
1 | Prise | Muskat |
2 | TL | Nusskrokant |
1 | Prise | Ingwerpulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das Wasser mit Salz im Topf aufwallen lassen, den Reis zugeben und ca. 20 Minuten sprudelnd kochen.
- Währenddessen werden die Johannisbeeren gewaschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Sollte es nicht schon geschehen sein (gefrorene Früchte), so befreit man jetzt die Beeren von den Rispen. Die Früchte in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Den fertig gegarten Reis auf einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Der Rahm wird mit Vanillinzucker gesüsst und steifgeschlagen. Kurz bevor der Rahm fertig geschlagen ist, wird der Rahm nach Belieben mit Rum, Muskat und Ingwerpulver und Nusskrokant abgeschmeckt.
- Reis und Rahm werden zu den Johannisbeeren gegeben, alles vorsichtig vermischen und mind. eine Stunde kalt stellen.
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