Kabissalat

Bei dem vitaminreichen Kabissalat könnt ihr gerne zugreifen - das Rezept ist köstlich und sehr gesund.

Kabissalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (7.198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Weisskabis
100 ml Gemüsebouillon, heiss
80 g Speckwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel
3 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Weisskabis vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder mit einer Gemüsreibe fein reiben.
  2. Die Kabisstücke mit einem Küchentuch oder mit den Händen etwas ausdrücken, damit der Saft ein wenig entweichen kann und dadurch das Gemüse weicher wird. In einen Topf geben.
  3. Danach die aufgekochte Bouillon noch heiss über den Kabis leeren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  4. In einer Pfanne mit erhitztem Öl Speckwürfel glasig anbraten und danach zum Salat geben.
  5. Jetzt den Salat mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Anschliessend Essig und Öl vermischen und darüber leeren. Den Salat gut verrühren und für gut 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann dem Kabissalat auch Creme Fraiche zugegeben werden.

Auch klein gehackte Apfelstücke schmecken im Kabissalat hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
23,89 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
0,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Miggae87

Und welches Fleisch oder Würstchen könnte zum Kabissalat passen,wenn er als Beilage serviert wird?

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gutekueche_ch

Wir empfehlen den leckeren Kabissalat gemeinsam mit gekochten/gebratenen Gschwellti, gebratenem Speckwürfeln oder leckeren gegrillten Putenfilet zu servieren.

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Miraemli

Ich finde einen feinen Schüblig oder Saucisson sehr passend. Heute mach ich den Salat zu ganzem Poulet. LG

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Mona70

So doof. Bin aus Versehen auf nur zwei Sterne gekommen und man kann es nicht rückgängig machen.

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gutekueche_ch

Guten Tag
Danke für Ihre Mühe, uns dies mitzuteilen. Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

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