Kabissalat

Bei dem vitaminreichen Kabissalat können Sie gerne zugreifen. Dieses gesunde Rezept schmeckt echt lecker.

Kabissalat
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (6.839 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Bouillon
3 EL Essig (z.b. Apfelessig)
1 TL Kümmel
4 EL Öl (z.b. Rapsöl)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Speckwürfel
1 Stk Weisskabis
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Weisskabis vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenhobel fein raspeln.
  2. Die Kabisstücke mit einem Küchentuch oder mit den Händen etwas ausdrücken damit der Saft ein wenig entweichen kann und dadurch das Gemüse weicher wird.
  3. Danach die aufgekochte Bouillon noch heiss über den Kabis leeren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  4. In einer Pfanne mit erhitztem Öl Speckwürfel glasig anbraten und danach zum Salat geben.
  5. Zum Schluss den Salat mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Anschliessend Essig und Öl vermischen und darüberleeren. Den Salat gut verrühren und für gut 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Kabissalat auch noch mit Creme Fraiche und/oder mit geraspelten Apfelstücken vermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glüh Gin

Glüh Gin

An kalten Tagen, wenn Gäste vorbeikommen, kommt dieses Rezept besonders gut an und ist mit winterlichen Gewürzen fein gespickt.

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Traditionelles, serbisches Bohnensuppenrezept mit reichhaltigen, sättigenden Zutaten, schmeckt super an den kalten Tagen als deftige Hauptspeise.

Apfelmus-Joghurt-Zmorgen

Apfelmus-Joghurt-Zmorgen

Dieses leckere Frühstücks-Rezept passt perfekt zu einem gemütlichen Sonntagmorgen im Winter.

User Kommentare

Mona70
Mona70

So doof. Bin aus Versehen auf nur zwei Sterne gekommen und man kann es nicht rückgängig machen.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Danke für Ihre Mühe, uns dies mitzuteilen. Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

Miggae87
Miggae87

Und welches Fleisch oder Würstchen könnte zum Kabissalat passen,wenn er als Beilage serviert wird?

Auf Kommentar antworten

Miraemli
Miraemli

Ich finde einen feinen Schüblig oder Saucisson sehr passend. Heute mach ich den Salat zu ganzem Poulet. LG

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Wir empfehlen den leckeren Kabissalat gemeinsam mit gekochten/gebratenen Gschwellti, gebratenem Speckwürfeln oder leckeren gegrillten Putenfilet zu servieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL