Kabissalat
Bewertung: Ø 4,0 (7.216 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Bouillon |
---|---|---|
3 | EL | Essig (z.b. Apfelessig) |
1 | TL | Kümmel |
4 | EL | Öl (z.b. Rapsöl) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Weisskabis |
Zubereitung
- Den Weisskabis vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenhobel fein raspeln.
- Die Kabisstücke mit einem Küchentuch oder mit den Händen etwas ausdrücken damit der Saft ein wenig entweichen kann und dadurch das Gemüse weicher wird.
- Danach die aufgekochte Bouillon noch heiss über den Kabis leeren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- In einer Pfanne mit erhitztem Öl Speckwürfel glasig anbraten und danach zum Salat geben.
- Zum Schluss den Salat mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Anschliessend Essig und Öl vermischen und darüberleeren. Den Salat gut verrühren und für gut 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Kabissalat auch noch mit Creme Fraiche und/oder mit geraspelten Apfelstücken vermischen.
User Kommentare
So doof. Bin aus Versehen auf nur zwei Sterne gekommen und man kann es nicht rückgängig machen.
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Guten Tag
Danke für Ihre Mühe, uns dies mitzuteilen. Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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Und welches Fleisch oder Würstchen könnte zum Kabissalat passen,wenn er als Beilage serviert wird?
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Ich finde einen feinen Schüblig oder Saucisson sehr passend. Heute mach ich den Salat zu ganzem Poulet. LG
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Wir empfehlen den leckeren Kabissalat gemeinsam mit gekochten/gebratenen Gschwellti, gebratenem Speckwürfeln oder leckeren gegrillten Putenfilet zu servieren.
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