Haselnuss-Zimt-Bratapfel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel, rot |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rosinen |
| 4 | EL | Orangensaft |
| 3 | EL | Haselnüsse, gehackt |
| 1 | Prise | Zimtpulver |
| 3 | EL | Honig |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher vorsichtig ausstechen. Die Rosinen im Orangensaft für ca. 15 Minuten einweichen, anschliessend abgiessen.
- Die gehackten Haselnüsse mit dem Zimt, Honig und den aufgeweichten Rosinen vermischen.
- Eine Brownieform mit Butter einfetten, die Äpfel hinein setzen und mit der Nussmischung gleichmässig befüllen.
- Die Äpfel dann bei 180° C im Backofen ca. 35 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Vanillesauce.
User Kommentare