Haselnuss-Zimt-Bratapfel

Köstliche Bratäpfel mit einer süssen Haselnuss-Zimt-Füllung. Dieses winterliche Rezept kann durchaus nach Belieben auch im Sommer zubereitet werden.

Haselnuss-Zimt-Bratapfel
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, rot
1 EL Butter
3 EL Haselnüsse, gehackt
3 EL Honig
4 EL Orangensaft
2 EL Rosinen
1 Prise Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die süssen Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher vorsichtig ausstechen. Die Rosinen im Orangensaft für ca. 15 Minuten einweichen, anschliessend abgiessen.
  2. Die gehackten Haselnüsse mit dem Zimt, Honig und den aufgeweichten Rosinen vermischen.
  3. Eine Brownieform mit Butter einfetten, die Äpfel hinein setzen und mit der Nussmischung gleichmässig befüllen.
  4. Die Äpfel dann bei 180° C im Backofen ca. 35 Minuten backen. Anschliessen herausnehmen und umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt super zu Vanillesauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmus-Joghurt-Zmorgen

Apfelmus-Joghurt-Zmorgen

Dieses leckere Frühstücks-Rezept passt perfekt zu einem gemütlichen Sonntagmorgen im Winter.

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Traditionelles, serbisches Bohnensuppenrezept mit reichhaltigen, sättigenden Zutaten, schmeckt super an den kalten Tagen als deftige Hauptspeise.

Glüh Gin

Glüh Gin

An kalten Tagen, wenn Gäste vorbeikommen, kommt dieses Rezept besonders gut an und ist mit winterlichen Gewürzen fein gespickt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL