Apfelauflauf mit knuspriger Kruste
Bewertung: Ø 4,0 (116 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
10 | g | Butter für die Form |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
Zutaten für die Brösel | ||
80 | g | brauner Zucker |
50 | g | Butter |
70 | g | Haferflocken, blütenzart |
80 | g | Mehl |
Zubereitung
- Für den Apfelauflauf mit knuspriger Kruste die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in dünne Schnitze schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker, Zitronensaft und Zimtpulver gründlich vermischen. Das Ganze in eine mit Butter eingefettete Form geben.
- Das Mehl mit den Haferflocken und braunem Zucker vermischen und die Butter dazugeben. Mit einem Kochlöffel zügig zu Brösel verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen.
- Das Ganze im Backofen bei 175°C für ca. 35 Minuten überbacken, bis die Brösel knusprig sind. Anschliessend umgehend auf Tellern anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu Vanilleglace.
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