Goldene Milch
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | flüssiger Honig |
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1 | TL | Kokosfett nativ |
200 | ml | Milch |
1 | Msp | Zimt |
Zutaten Paste | ||
1 | Stk | Ingwer, ca. 3 cm |
2 | TL | Kurkuma in Pulverform |
1 | Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
150 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst wird die Paste für die goldene Milch hergestellt. Dazu den Ingwer schälen und fein reiben.
- Das Wasser in eine Pfanne geben und Kurkuma einrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt.
- Danach den Ingwer zur Paste geben und mit Pfeffer und Muskatnuss grosszügig abschmecken.
- Unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln lassen, bis daraus eine aromatische Paste entsteht (ca. 10 Minuten). Die Paste kann in Glasschälchen zugedeckt ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Für die Milchzubereitung zuerst die Milch in einem Topf erhitzen.
- Dann einen Teelöffel Kurkumapaste hinzufügen und mit dem Schwingbesen gut einrühren.
- Anschliessend den Honig, das Öl und den Zimt beigeben und nochmals kräftig rühren.
- Nun die Hitze reduzieren und Milch unter ständigem Rühren etwa eine Minute köcheln lassen.
- Abschliessend in eine Tasse giessen und mit etwas Zimt bestäuben.
Tipps zum Rezept
Für die vegane Variante ersetzt ihr die Milch durch Mandelmilch und nehmt statt des Honigs Kokosblüten- oder Ahornsirup. Schmeckt auch superlecker.
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