Serbische Bohnensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (814 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bauchfleisch |
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170 | g | Bohnen, weiss |
1 | Stk | Bouillonwürfel, Rind |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speck |
1 | Spr | Weissweinessig |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die serbische Bohnensuppe zuerst die Bohnen am besten am Vortag in einer Schüssel mit Wasser gefüllt einweichen lassen.
- Dann am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abtropfen, abspülen und gut abtropfen lassen. Danach in einen grossen Topf geben und mit Wasser aufgiessen, sodass die Bohnen bedeckt sind. Das Ganze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für die nächsten ca. 40 Minuten weich garen. Danach im Kochwasser etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den saftigen Speck klein schneiden.
- Anschliessend die gehackten Zwiebeln in einem separaten Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Dann den Knoblauch und die Peperoni einrühren, mit dem Paprikapulver bestäuben und mit dem Essig ablöschen.
- Das Ganze mit 1 Liter Wasser aufgiessen, aufkochen lassen und den Bouillonwürfel einrühren. Lorbeerblatt und Pfeffer dazugeben und für ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Nun die Bohnen abgiessen, abtropfen lassen, mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen und in die Suppe rühren. Für die nächsten ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss die fertige, serbische Bohnensuppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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