Käse-Kräuter-Rollbrot

Zutaten für 4 Portionen
260 | g | Pizzateig |
---|---|---|
100 | g | Käse |
1 | Stk | Tomate |
4 | Stk | Getrocknete Tomaten |
3 | EL | Basilikum |
2 | EL | Rahm |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Thymianblättchen |
1 | TL | Chili |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Legen Sie den Pizzateig auf das mit Backpapier belegte Blech.
- Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten, und würzen mit Pfeffer und Salz. Verteilen Sie die Füllung auf dem Teig, und lassen dabei rundum 2 cm Rand frei. Rollen Sie den Teig auf, bestreichen Sie das Rollbrot mit Rahm, und streuen Salz, Thymian und Chili darüber.
- Backen Sie das Brot in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braun. Lauwarm oder ausgekühlt servieren. Das Käse-Kräuter-Rollbrot passt gut zu Grilladen, Fleischplatten, Salat oder einfach so zum Apero oder Znüni.
User Kommentare