Käse-Schrimps-Pfannkuchen

Selbstgemachte Pfannkuchen mit Frischkäse und feinen Schrimps gefülllt. Das Brunch-Rezept für ein tolles Wochenende.


Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 TL Butter
2 Stk Eier
150 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten Für die Füllung

2 EL Butter
120 g Crème fraiche
150 g Frischkäse
1 Prise Salz
180 g Schrimps, küchenfertig
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Salz, Milch und der Butter verrühren. Den Frischkäse mit der Creme Fraiche vermischen. Die Schrimps kurz abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz würzen.
  2. Etwas Butter in eine Pfanne geben und je vier Pfannkuchen aus der Masse von beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Ein Viertel der Frischkäse-Mischung jeweils auf die Pfannkuchen streichen, mit den Schrimps belegen, im Viertel zusammenklappen und im Backofen warm halten, bis die Käse-Schrimps-Pfannkuchen serviert werden können.

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