Käsefondue im Brot

Ein Rezept der Extraklasse und vor allem ein echter Hingucker.

Käsefondue im Brot
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bauernbrot
125 g Camembert
200 g Emmentaler
200 g Gouda
4 Stk Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
200 g Mozzarella
3 zw Peterli
32 Schb Speck
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
  2. Nun die Oberseite des Brotlaibes abschneiden und beiseite legt. Mit einem Küchenmesser den Rand des Brotlaibes anschneiden und das Innere herausnehmen. In der Mitte halbieren und dies zu kleinen Brotstücken schneiden.
  3. Nun Camembert, Mozzarella, Emmentaler und Gouda in kleine Würfel schneiden und danach im ausgehöhlten Brotlaib verteilen.
  4. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit jeweils einem Speckstreifen einwickeln.
  5. Zum Schluss nun den fein gehackten Knoblauch über den Käse verteilen. Das Brot, die Kartoffeln und die Brotsticks auf einem Backblech legen und das Blech für 25 Minuten in den Ofen geben.

Tipps zum Rezept

  • Gerne können auch Gemüsesticks vorbereitet und dazu serviert werden.
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