Käsemuffins
Bewertung: Ø 3,9 (145 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
160 | g | glattes Mehl |
100 | g | Greyerzer |
320 | ml | lauwarme Milch |
einige | ml | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Muffinförmchen mit dem Öl ausstreichen.
- Das Mehl mit dem Salz, Pfeffer und dem gehackten Schnittlauch vermischen.
- Die Butter erwärmen und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Das ganze mit dem Mehl verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Käse reiben und in den Teig einrühren.
- Die Muffinformen bis einen halben Zentimeter unter den Rand mit dem Teig befüllen.
- Etwa 10 Minuten im Ofen backen, die Ofentür inzwischen nicht öffnen. Dann auf 180° zurückschalten und die Muffins nochmal knapp 10 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geriebenem Käse servieren.
User Kommentare