Käsesuppe mit Lauch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
230 | g | Schmelzkäse, Kräuter |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon aufkochen in einem Topf und beiseite stellen.
- Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann den Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse in einen Topf mit etwas Öl drücken. Den Lauch genauso dazugeben und beides für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den cremigen Schmelzkäse einrühren und langsam schmelzen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend noch warm servieren.
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