Käsetoast
Ein simples Snackrezept: der italienische Käsetoast ist super als eine einfache und feine Speise für zwischendurch.
Bewertung: Ø 3,8 (295 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
20 |
g |
butter
|
2 |
Stk |
Eier
|
250 |
g |
Mozarella
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
2 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
Prise |
Salz
|
75 |
g |
Sauerrahm
|
8 |
Schb |
Toastbrot
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Rahm gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eimasse dann in einen Teller geben. Die Hälfte der Brotscheiben dazu legen und etwas aufsaugen lassen. Danach wenden und nochmals kurz liegen lassen.
- Den Mozarella in fingerbreite Scheiben schneiden und diese auf den anderen vier Brotscheiben verteilen. Danach werden diese mit den eingeweichten Toastbroten bedeckt.
- In einer Pfanne das Öl, sowie die Butter bei mässiger Stufe erhitzen. Die Toastbrote darin langsam goldbrau braten, erst auf der trockenen Seite, danach auf der Ei-Rahm-Seite.
Tipps zum Rezept
Um etwas Gemüse dem Snack beizufügen, wird der Käsetoast mit Tomatenscheiben und Salatblättern serviert.
ÄHNLICHE REZEPTE
Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.
Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.
Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.
Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.
Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.
Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.
User Kommentare