Käsetoast

Ein simples Snackrezept: der italienische Käsetoast ist super als eine einfache und feine Speise für zwischendurch.

Käsetoast Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (307 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
75 g Sauerrahm
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
8 Schb Toastbrot
250 g Mozarella
3 EL Olivenöl
20 g butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Rahm gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Eimasse dann in einen Teller geben. Die Hälfte der Brotscheiben dazu legen und etwas aufsaugen lassen. Danach wenden und nochmals kurz liegen lassen.
  3. Den Mozarella in fingerbreite Scheiben schneiden und diese auf den anderen vier Brotscheiben verteilen. Danach werden diese mit den eingeweichten Toastbroten bedeckt.
  4. In einer Pfanne das Öl, sowie die Butter bei mässiger Stufe erhitzen. Die Toastbrote darin langsam goldbrau braten, erst auf der trockenen Seite, danach auf der Ei-Rahm-Seite.

Tipps zum Rezept

Um etwas Gemüse dem Snack beizufügen, wird der Käsetoast mit Tomatenscheiben und Salatblättern serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
45,80 g
Eiweiß
29,85 g
Kohlenhydrate
2,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE