Käsewähe
Zutaten für 4 Portionen
| 170 | g | Gruyere, Käse |
|---|---|---|
| 200 | g | Emmentaler, gerieben |
| 220 | ml | Milch |
| 200 | ml | Rahm |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kuchenteig zuerst in eine runde Wähenform geben.
- Nun für den Guss die frischen Eier mit Milch, Rahm, beiden Käsesorten, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verquirlen. Diesen gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Die Käsewähe anschliessend im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft) auf Auflage 2 im heissen Garraum für 35 Minuten garen lassen.
- Anschliessend die fertige Wähe etwas abkühlen lassen, bevor sie warm sowohl auch kalt genossen werden kann.
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