Kakao-Puserli
Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | EL | Kakao |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
100 | g | Nüsse, gemahlen |
150 | ml | Öl |
120 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Füllung | ||
100 | g | Konfitüre |
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut kneten.
- Der daraus resultierende Teig wird 2 cm dick ausgewallt. Mit einem Glas aus dem Teig runde Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Blech in den Ofen schieben und die Puserli bei kleiner Hitze für ungefähr 15-20 Minuten backen.
- Nachdem die Puserli fertig gebacken sind, kalt werden lassen und jeweils zwei Stück mit Konfitüre zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Die Puserli können anstatt der Konfitüre, mit Nutella oder Vanillecreme zusammengeklebt werden. Eventuell auch mit Puderzucker überstreuen.
User Kommentare