Kakao-Puserli

Keine Zeit, aber Lust auf etwas Süsses ? Das Kakao-Puserli- Rezept ist die Lösung, guten Appetit.

Kakao-Puserli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Mehl
100 g Nüsse, gemahlen
150 ml Öl
1 Schuss Rum
1 EL Kakao
120 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Füllung

100 g Konfitüre

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut kneten.
  2. Der daraus resultierende Teig wird 2 cm dick ausgewallt. Mit einem Glas aus dem Teig runde Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Das Blech in den Ofen schieben und die Puserli bei kleiner Hitze für ungefähr 15-20 Minuten backen.
  4. Nachdem die Puserli fertig gebacken sind, kalt werden lassen und jeweils zwei Stück mit Konfitüre zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

Die Puserli können anstatt der Konfitüre, mit Nutella oder Vanillecreme zusammengeklebt werden. Eventuell auch mit Puderzucker überstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
12,94 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
17,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weggli mit Trockenhefe

WEGGLI MIT TROCKENHEFE

Diese Weggli mit Trockenhefe gelingen mit diesem Rezept ganz sicher und sind einfach und schnell zubereitet.

Buttergipfel

BUTTERGIPFEL

Die zarten Buttergipfel eignen sich toll für ein Frühstück mit der ganzen Familie. Mit diesem Rezept zaubern Sie die Köstlichkeit auf den Tisch.

Croissants Grundrezept

CROISSANTS GRUNDREZEPT

Selbstgemachte Croissants bringen französisches Flair nach Hause. Ein tolles Rezept für ein köstliches Frühstück.

Schwedische Zimtschnecken

SCHWEDISCHE ZIMTSCHNECKEN

Schwedische Zimtschnecken sind traditionell und sehr köstlich. Ein tolles Rezept, das Ihre Familie begeistern wird!

Schokoschnecken

SCHOKOSCHNECKEN

Süss und knusprig ist dieses Rezept und eignet sich um schnell und einfach einen feinen Snack herzustellen.

Hefeschnecken

HEFESCHNECKEN

Hefeschnecken kann man gut vorbereiten und mitnehmen. Dieses Rezept ist besonders lecker mit Obst und Marzipan.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE