Kaki-Dressing

Ein exotisches Dressingrezept, dass toll gewürzt ist und besonders gut zu bittern Salat wie Radicchio oder Rucola passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Kardamon, gemahlen
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Limette
2 Stk Kakis
1 TL Harissapaste
1 Prise Salz
3 TL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frische Limette waschen, abtrocknen und die 2 TL Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Kakis schälen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Limettenschale mit dem Limettensaft, Kardamon, Pfeffer, Salz und Harissa unter das Kakimus heben. Zum Abschluss das Öl langsam unterrühren. Das Dressing bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
32
Fett
2,84 g
Eiweiß
0,23 g
Kohlenhydrate
0,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienisches Salatdressing

ITALIENISCHES SALATDRESSING

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für einen grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Vinaigrette für Nüsslisalat

VINAIGRETTE FÜR NÜSSLISALAT

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Kräuter-Rahm-Salatsauce

KRÄUTER-RAHM-SALATSAUCE

Eine leichte Salatsauce aus cremigem Rahm und frischen Kräutern für ein bekömmliches Dressing. Das Saucen-Rezept ist schnell zubereitet.

Süsses Salatdressing mit Holunder

SÜSSES SALATDRESSING MIT HOLUNDER

Kombinieren Sie die fruchtige Süsse des Holunders in diesem Dressing-Rezept mit frischem Sommersalat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese einfache Kräuter-Vinaigrette passt zu verschiedenen Salaten und kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Exotisches Salatdressing

EXOTISCHES SALATDRESSING

Wagen Sie sich mal an die exotische Variante eines Salatdressings mit diesem tollen Rezept. Es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL