Kalb an Mangold und Pinienkerne

Das Schweizer Rezept für Kalb an Krautstiele und Pinienkerne wird mit Bratwürsten und Rosinen zubereitet, sättigt und ist schnell fertig!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk CH-Kalbsbratwurst
1 Stk Schalotte
600 g Mangold
30 g Pinienkerne
6 EL Sonnenblumenöl
40 g Rosinen
1 EL Senf mild
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten. Mangold wird geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Pinienkerne werden in einer Pfanne fettfrei angeröstet und anschliessend beiseite gestellt.
  2. Die Hälfte vom Öl wird in der Bratpfanne erhitzt und die Schalotte darin angedünstet. Mangold und Rosinen werden hinzugefügt und ein bisschen gesalzen. Zugedeckt wird die Masse auf mittlerer Stufe ca. 12 Minuten gegart und dabei gelegentlich umgerührt. Danach werden Senf und Pfeffer hinzugefügt und das Gemüse warm gestellt.
  3. Das restliche Öl wird in der Bratpfanne erhitzt. Die Kalbsbratwürste werden in Scheiben geschnitten und in der Pfanne von allen Seiten ca. 4 Minuten angebraten. Danach werden die Würste mit dem Mangoldgemüse und den Pinienkernen angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Brot Ihrer Wahl zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
20,15 g
Eiweiß
5,70 g
Kohlenhydrate
12,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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