Kalb an Mangold und Pinienkerne
Das Schweizer Rezept für Kalb an Krautstiele und Pinienkerne wird mit Bratwürsten und Rosinen zubereitet, sättigt und ist schnell fertig!
Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
CH-Kalbsbratwurst
|
600 |
g |
Mangold
|
1 |
Schuss |
Pfeffer aus der Mühle
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30 |
g |
Pinienkerne
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40 |
g |
Rosinen
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1 |
Prise |
Salz
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1 |
Stk |
Schalotte
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1 |
EL |
Senf mild
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6 |
EL |
Sonnenblumenöl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten. Mangold wird geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Pinienkerne werden in einer Pfanne fettfrei angeröstet und anschliessend beiseite gestellt.
- Die Hälfte vom Öl wird in der Bratpfanne erhitzt und die Schalotte darin angedünstet. Mangold und Rosinen werden hinzugefügt und ein bisschen gesalzen. Zugedeckt wird die Masse auf mittlerer Stufe ca. 12 Minuten gegart und dabei gelegentlich umgerührt. Danach werden Senf und Pfeffer hinzugefügt und das Gemüse warm gestellt.
- Das restliche Öl wird in der Bratpfanne erhitzt. Die Kalbsbratwürste werden in Scheiben geschnitten und in der Pfanne von allen Seiten ca. 4 Minuten angebraten. Danach werden die Würste mit dem Mangoldgemüse und den Pinienkernen angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Brot Ihrer Wahl zu servieren.
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