Biergulasch
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Bier (helles) |
---|---|---|
60 | g | Bratbutter |
150 | g | Champignons |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Kräuter (gemischte) |
0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüss) |
750 | g | Rindergulasch |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden (etwa 2,5 cm gross). Das Fleisch mit in den Topf geben und scharf von allen Seiten anbrachen. Dann mit dem Paprika, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel bestreuen und alles gut durchrühren.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Biers angiessen und 60 Minuten köcheln lassen.
- Die Kräuter waschen und hacken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons und den Rest Bier beifügen.
- Das Gulasch mit Sauerrahm, Paprikapulver und dem Tomatenmark abschmecken und die Kräuter unterziehen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt herrlich mit Knoblibrot als Beilage!
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