Biergulasch

Das einfache und preiswerte Rezept beschreibt die Herstellung von Biergulasch. Es erhält durch die Zugabe von Bier ein volles und kräftiges Aroma.

Biergulasch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (538 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Bratbutter
750 g Rindergulasch
2 EL Paprikapulver (edelsüss)
1 Prise Salz & Pfeffer
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
150 g Champignons
0.5 l Bier (helles)
1 Bund Kräuter (gemischte)
100 ml Sauerrahm
1 EL Tomatenmark

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden (etwa 2,5 cm gross). Das Fleisch mit in den Topf geben und scharf von allen Seiten anbrachen. Dann mit dem Paprika, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel bestreuen und alles gut durchrühren.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Biers angiessen und 60 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kräuter waschen und hacken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons und den Rest Bier beifügen.
  5. Das Gulasch mit Sauerrahm, Paprikapulver und dem Tomatenmark abschmecken und die Kräuter unterziehen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt herrlich mit Knoblibrot als Beilage!

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
35,16 g
Eiweiß
39,70 g
Kohlenhydrate
14,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL