Kalbsmedaillon an Sherrysauce

Diese leckeren Medaillons werden mit einer pikanten Sherrysauce abgeschmeckt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
100 ml Fleischbouillon
600 g Kalbsfilet am Stück
1 TL Oreganoblättchen
0.25 TL Salz
1 Stk Schalotte
1 EL Senf
100 ml trockener Sherry
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Filet in 4 Medaillons. Hacken Sie die Schalotte und den Oregano fein und vermischen beides mit Senf. Bestreichen Sie damit die Medaillons und lassen diese im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten marinieren.
  2. Braten Sie dann die Medaillons in einer Bratpfanne in der Butter beidseitig je 3 Minuten an und stellen sie dann warm.
  3. Für die Sauce geben Sie den Sherry in die gleiche Pfanne und köcheln ihn etwas ein. Giessen Sie die Bouillon dazu, kochen alles kurz auf und lassen es auf die Hälfte einkochen. Geben Sie dann die Butter portionenweise dazu und rühren gut um. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer und richten das Fleisch mit der Sauce zusammen an.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffeln.

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