Kalbsmedaillon an Sherrysauce
Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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100 | ml | Fleischbouillon |
600 | g | Kalbsfilet am Stück |
1 | TL | Oreganoblättchen |
0.25 | TL | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Senf |
100 | ml | trockener Sherry |
Zubereitung
- Schneiden Sie das Filet in 4 Medaillons. Hacken Sie die Schalotte und den Oregano fein und vermischen beides mit Senf. Bestreichen Sie damit die Medaillons und lassen diese im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten marinieren.
- Braten Sie dann die Medaillons in einer Bratpfanne in der Butter beidseitig je 3 Minuten an und stellen sie dann warm.
- Für die Sauce geben Sie den Sherry in die gleiche Pfanne und köcheln ihn etwas ein. Giessen Sie die Bouillon dazu, kochen alles kurz auf und lassen es auf die Hälfte einkochen. Geben Sie dann die Butter portionenweise dazu und rühren gut um. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer und richten das Fleisch mit der Sauce zusammen an.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln.
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