Kalbsplätzli an Zitronensauce

Diese saftigen Plätzli passen super zu Reis oder Pasta. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
0.5 Stk Bio-Zitronenschale und Saft
400 g dünne Kalbsplätzli
2 zw Salbei
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
150 ml Kalbsfond
1 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mischen Sie Öl, Zitronensaft und -schale. Wenden Sie die Plätzli darin und geben Sie die Salbeiblätter hinzu. Lassen Sie die Plätzli zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren. Heizen Sie den Ofen auf 60 Grad vor und wärmen Sie Platte und Teller vor. Erhitzen Sie Öl in einer Bratpfanne und braten Sie die Plätzli darin an.
  2. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und stellen die Plätzli beiseite. Giessen Sie dann Kalbsfond und restliche Marinade in die Pfanne und lassen Sie die Flüssigkeit auf ca. 100 Mililiter einkochen. Rühren Sie die Butter darunter und würzen Sie. Giessen Sie den Jus dann über die Plätzli und garnieren mit Salbeiblättern. Dazu passt Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
13,12 g
Eiweiß
24,14 g
Kohlenhydrate
1,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE