Kalbsplätzli an Zitronensauce

Diese saftigen Plätzli passen super zu Reis oder Pasta. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Kalbsplätzli an Zitronensauce

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Bio-Zitronenschale und Saft
1 EL Butter
400 g dünne Kalbsplätzli
150 ml Kalbsfond
2 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
2 zw Salbei
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mischen Sie Öl, Zitronensaft und -schale. Wenden Sie die Plätzli darin und geben Sie die Salbeiblätter hinzu. Lassen Sie die Plätzli zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren. Heizen Sie den Ofen auf 60 Grad vor und wärmen Sie Platte und Teller vor. Erhitzen Sie Öl in einer Bratpfanne und braten Sie die Plätzli darin an.
  2. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und stellen die Plätzli beiseite. Giessen Sie dann Kalbsfond und restliche Marinade in die Pfanne und lassen Sie die Flüssigkeit auf ca. 100 Mililiter einkochen. Rühren Sie die Butter darunter und würzen Sie. Giessen Sie den Jus dann über die Plätzli und garnieren mit Salbeiblättern. Dazu passt Reis.

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