Kalbssteak an cremiger Gorgonzolasauce

Hier das einfache, jedoch wunderbare Steakrezept aus saftigem Kalbsfleisch an einer cremigen Sauce aus frischem Gorgonzola.

Kalbssteak an cremiger Gorgonzolasauce
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Crème fraiche mit Kräutern
100 g Gorgonzola
200 ml Hühnerboullion
4 Stk Kalbssteak
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
140 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Kalbssteaks waschen, trocken tupfen und gegebenfalls von den Sehnen befreien. Die Steaks von beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen.
  2. Danach auf den Rost des vorgeheizten Grill legen und für ca. 5 Minuten auf jeder Seite grillieren. Anschliessend auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen.
  3. Unterdessen wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht.
  4. Den Rahm mit der Crème fraiche und Gorgonzola in die Bouillon einrühren, aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die warmen Steaks auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

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