Kalbssteak an cremiger Gorgonzolasauce
Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Crème fraiche mit Kräutern |
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100 | g | Gorgonzola |
200 | ml | Hühnerboullion |
4 | Stk | Kalbssteak |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frischen Kalbssteaks waschen, trocken tupfen und gegebenfalls von den Sehnen befreien. Die Steaks von beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen.
- Danach auf den Rost des vorgeheizten Grill legen und für ca. 5 Minuten auf jeder Seite grillieren. Anschliessend auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen.
- Unterdessen wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Den Rahm mit der Crème fraiche und Gorgonzola in die Bouillon einrühren, aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die warmen Steaks auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
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