Kalbssteak an cremiger Gorgonzolasauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kalbssteak |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | ml | Hühnerboullion |
| 120 | g | Crème fraiche mit Kräutern |
| 140 | ml | Rahm |
| 100 | g | Gorgonzola |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kalbssteaks waschen, trocken tupfen und gegebenfalls von den Sehnen befreien. Die Steaks von beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen.
- Danach auf den Rost des vorgeheizten Grill legen und für ca. 5 Minuten auf jeder Seite grillieren. Anschliessend auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen.
- Unterdessen wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Den Rahm mit der Crème fraiche und Gorgonzola in die Bouillon einrühren, aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die warmen Steaks auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
User Kommentare