Kandierte Früchte

Eine tolle Geschenkidee ist dieses Rezept aus Früchten, die zu feinen kandierten Früchten verarbeitet und auch gut zum Backen verwendet werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Birnen
100 g Kirschen
200 g Orangen
120 g Traubenzucker
400 g Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Früchte gerüstet. Dafür die Birnen vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Dann die süssen Orangen heiss waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Früchte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und für die ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach aus dem Topf schöpfen, gut abtropfen lassen und in eine Stahlschüssel geben.
  3. Dann den Traubenzucker mit dem Zucker in den Sud rühren, aufkochen lassen, auf 110 °C erhitzen und über die Früchte giessen. Das Ganze nun für die nächsten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Sud abgiessen und auffangen. Die Früchte erneut auf 110 °C erhitzen und nochmals mit dem Sud übergiessen. Diesen Vorgang noch weitere 3–4 Mal wieder wiederholen, bevor die kandierten Früchte für ca. 24 Minuten getrocknet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.363
Fett
1,30 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
574,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE