Kandierte Früchte
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Zubereitung
- Zuerst werden die Früchte gerüstet. Dafür die Birnen vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Dann die süssen Orangen heiss waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Früchte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und für die ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach aus dem Topf schöpfen, gut abtropfen lassen und in eine Stahlschüssel geben.
- Dann den Traubenzucker mit dem Zucker in den Sud rühren, aufkochen lassen, auf 110 °C erhitzen und über die Früchte giessen. Das Ganze nun für die nächsten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Sud abgiessen und auffangen. Die Früchte erneut auf 110 °C erhitzen und nochmals mit dem Sud übergiessen. Diesen Vorgang noch weitere 3–4 Mal wieder wiederholen, bevor die kandierten Früchte für ca. 24 Minuten getrocknet werden.
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