Kapuska - Kohlpfanne

Herrliches Rezept für die kalten Tage, das ein deftiges Gericht ergibt und mit einem Klecks Sauerrahm und Brot am besten genossen wird.

Kapuska - Kohlpfanne Foto fanfon/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Weisskohl
200 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
650 ml Rindsfond
5 EL Tomatenmark
2 TL Ajvar
1 TL Chilipulver
3 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kapuska – Kohlpfanne zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Kohl putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten, bevor das Hackfleisch dazugegeben und bröselig angebraten wird.
  3. Danach den Kohl einrühren und für ca. 3–5 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit dem Rindsfond ablöschen und das Tomatenmark, Ajvar, Paprikapulver und Chilipulver einrühren. Gut umrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Schliesslich kann die fertige Kohlpfanne angerichtet und heiss genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
11,05 g
Eiweiß
10,75 g
Kohlenhydrate
10,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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