Kapuska - Kohlpfanne

Herrliches Rezept für die kalten Tage, das ein deftiges Gericht ergibt und mit einem Klecks Sauerrahm und Brot am besten genossen wird.

Kapuska - Kohlpfanne

Bewertung: Ø 3,9 (1.190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Ajvar
1 TL Chilipulver
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
3 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
650 ml Rindsfond
1 TL Salz
5 EL Tomatenmark
550 g Weisskohl
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kapuska – Kohlpfanne zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Kohl putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten, bevor das Hackfleisch dazugegeben und bröselig angebraten wird.
  3. Danach den Kohl einrühren und für ca. 3–5 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit dem Rindsfond ablöschen und das Tomatenmark, Ajvar, Paprikapulver und Chilipulver einrühren. Gut umrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Schliesslich kann die fertige Kohlpfanne angerichtet und heiss genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kabisgratin

Kabisgratin

Eine deftige Hausmannskost, die jedem schmeckt ist das Kabisgratin. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE