Karamellisierte Mandeln

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die karamellisierten Mandeln den Zitronensaft mit ca. 2 EL Wasser in einem Schälchen verrühren. Die Mischung in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Nun den Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen, bis er sich aufgelöst hat. Weiterrühren, bis der Zucker dicklich, bräunlich wird, dann erst die Mandeln einrühren.
- Nicht aufhören zu rühren, sodass die Mandeln schön mit der Zuckermischung überzogen ist.
- Die Pfanne dann vom Herd ziehen und weiterrühren, bis der Zucker trocken ist. Danach die Pfanne nochmals auf den Herd stellen, nochmals erhitzen, sodass der Zuckerüberzug anfängt zu glänzen.
- Zuletzt die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander ausbreiten und gut abkühlen lassen.
User Kommentare