Karamellisierte Tomaten
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
---|---|---|
900 | g | Kirschtomaten |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Salz für die Form |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Tomaten waschen, halbieren und in eine feuerfeste Form geben. Mit Zucker und Salz bestreuen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schüttel und die Nadeln ebenfalls fein hacken.
- Beides über die Tomaten verteilen. Diese danach mit dem Olivenöl und dem Balsamico beträufeln.
- Auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 15 Minuten karamellisieren.
- Aus dem Ofen nehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.
User Kommentare