Karamellisierte Tomaten

Karamellisierte Tomaten eignen sich besonders gut zu grilliertem Fleisch, Fisch oder Halloumi.

Karamellisierte Tomaten Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

900 g Kirschtomaten
5 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zucker, braun
6 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico di Modena
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Salz für die Form
1 zw Rosmarin

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten waschen, halbieren und in eine feuerfeste Form geben. Mit Zucker und Salz bestreuen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schüttel und die Nadeln ebenfalls fein hacken.
  4. Beides über die Tomaten verteilen. Diese danach mit dem Olivenöl und dem Balsamico beträufeln.
  5. Auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 15 Minuten karamellisieren.
  6. Aus dem Ofen nehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
15,65 g
Eiweiß
4,58 g
Kohlenhydrate
28,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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