Kartoffel-Bier-Suppe

Ein herzhaftes Suppenrezept mit Bier und saftigem Speck, dass als perfekte Vorspeise zu einem Abend mit Freunden passt.

Kartoffel-Bier-Suppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

450 ml Bier
950 ml Bouillon (Gemüse)
220 g Crème fraiche
2 Stk Eier
2 Bund Frühlingszwiebeln
850 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
150 g Räucherspeck
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den saftigen Speck klein würfeln. Die festen Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. Den Speck in einem Topf knusprig ausbraten. Die Frühlingszwiebeln und Kartoffeln dazugeben und mitbraten. Den Knoblauch schälen und mit in den Topf pressen. Das Ganze mit der Bouillon und Bier ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Crème fraîche gut verrühren. Die Mischung in die Suppe rühren und den Topf vom Herd nehmen. Nochmals abschmecken und umgehend heiss servieren.

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