Kartoffel-Kürbis-Pfanne

Würzige, vegetarische Pfanne, die sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pellkartoffeln
500 g Randen, geschält
100 ml Erdnussöl
1 Stk Hokkaido-Kürbis
2 Stk rote Zwiebeln
250 g Austernpilze
4 Stk Knoblauchzehen
5 zw Thymian

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Wässer Sie die Kartoffeln und den geviertelten Randen in einer Wanne mit lauwarmem Wasser 15 Minuten und tropfen sie dann ab. Geben Sie beides in eine Schüssel und übergiessen es mit Öl. Salzen und pfeffern Sie das Gemüse und legen es in einen Bräter. Backen Sie es dann 40 Minuten lang im Ofen und mischen es immer mal wieder durch.
  2. Halbieren Sie den Kürbis, entfernen die Kerne mit einem Löffel und teilen jede Hälfte in zwei Spalten. Reissen Sie die Pilze in Stücke und schneiden die Zwiebeln in Ringe. Geben Sie Kürbis, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel und mischen es mit Öl. Salzen und pfeffern Sie das Gemüse und geben es zu den Kartoffeln in den Bräter, nachdem diese 20 Minuten im Ofen waren. Verteilen Sie die Thymianzweige darauf und backen alles für weitere 20 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
25,12 g
Eiweiß
18,39 g
Kohlenhydrate
84,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE