Kartoffel-Kürbis-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pellkartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Randen, geschält |
100 | ml | Erdnussöl |
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
250 | g | Austernpilze |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | zw | Thymian |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Wässer Sie die Kartoffeln und den geviertelten Randen in einer Wanne mit lauwarmem Wasser 15 Minuten und tropfen sie dann ab. Geben Sie beides in eine Schüssel und übergiessen es mit Öl. Salzen und pfeffern Sie das Gemüse und legen es in einen Bräter. Backen Sie es dann 40 Minuten lang im Ofen und mischen es immer mal wieder durch.
- Halbieren Sie den Kürbis, entfernen die Kerne mit einem Löffel und teilen jede Hälfte in zwei Spalten. Reissen Sie die Pilze in Stücke und schneiden die Zwiebeln in Ringe. Geben Sie Kürbis, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel und mischen es mit Öl. Salzen und pfeffern Sie das Gemüse und geben es zu den Kartoffeln in den Bräter, nachdem diese 20 Minuten im Ofen waren. Verteilen Sie die Thymianzweige darauf und backen alles für weitere 20 Minuten.
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