Kartoffel-Schinken-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Majoran |
150 | g | Crème fraiche |
70 | g | Schinkenwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen und auskühlen lassen. Danach vorsichtig schälen und durch ein Sieb drücken.
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Den Kümmel und Majoran einrühren und kurz mitdünsten. Die Zwiebelmischung danach unter die Kartoffeln heben. Abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die Crème fraiche und die Schinkenwürfel unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare