Kartoffel-Sellerie-Aufstrich
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
120 | g | Frischkäse |
230 | g | Kartoffeln |
150 | g | Knollensellerie |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Sellerie-Aufstrich werden die Kartoffeln geschält und klein gewürfelt. Den Knollensellerie schälen und klein schneiden. Die Kartoffel- und Selleriewürfel werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen und etwas abkühlen lassen.
- Das Rüebli schälen und fein reiben. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Rüeblistreifen in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz würzen und etwas abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Sauerrahm und Petersilie unterrühren, und gut verrühren. Danach den Frischkäse und Rüebli unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kann umgehend serviert werden.
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