Walnuss-Vollkorn-Brötchen
Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Buttermilch |
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100 | g | Dinkelvollkornmehl |
20 | g | Hefe |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Koriandersamen |
300 | g | Roggenvollkornmehl |
2 | TL | Salz |
80 | g | Sauerteig |
120 | g | Walnusskerne |
Zubereitung
- Die Hefe in eine Schüssel zerbröseln. Die Buttermilch in einem kleinen Topf langsam unter Rühren mit dem Honig erwärmen. Die Walnüsse fein hacken. Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten, danach im Mörser zerstossen. Den Koriander mit dem Salz, Nüssen und Mehl miteinander vermischen.
- Die Hefemischung, Sauerteig und 180 ml Wasser dazugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Anschliessend mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 100 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig durchrühren und zu kleine Brötchen formen. Die Brötchen anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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