Süsser Kartoffelbrot-Fladen

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | mehligkochende Kartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Rosinen |
50 | g | Mandelblättchen |
0.5 | TL | Zimt |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und belegen ein Blech mit Backpapier. Kochen Sie dann die Kartoffeln ca. 20 Minuten zugedeckt weich. Lassen Sie sie auskühlen und pellen sie. Reiben Sie sie fein und schneiden 120g Butter in Stücke. Verkneten Sie dann Kartoffeln, Mehl, Ei, Butter, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Rosinen zu einem weichen Teig.
- Rollen Sie den Teig auf wenig Mehl flach aus, sodass er in das Blech passt. Verteilen Sie die Mandelblättchen darauf und streuen Zucker und Zimt darüber. Schmelzen Sie die übrige Butter und beträufeln damit den Teig. Backen Sie den Kuchen dann 25 Minuten in der Mitte des Ofens.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Früchtekompott.
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