Kartoffelchips

Möchten Sie beim Apéro schon mit einem selbstgemachten Snack brillieren? Dann probieren Sie diese leckeren Kartoffelchips aus!

Kartoffelchips Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (70 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Stk Kartoffeln, mittelgross
1.5 EL Sonnenblumenöl
2 Prise Fleur de Sel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Kartoffelchips zuerst die Kartoffeln schälen und ggf. rüsten.
  2. Mit dem Sparschäler oder einem Käsehobelmesser Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschliessend die Kartoffelscheiben kurz in Wasser einweichen und mit Hilfe eines Küchentuches trocken schütteln.
  4. Danach die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen, mit Sonnenblumenöl bepinseln und mit Salz bestücken.
  5. Die Kartoffelchips bei 150 Grad Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Minuten im Backofen trocken, bis sie schön knusprig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
15,46 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
67,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE