Kartoffelchips
Möchten Sie beim Apéro schon mit einem selbstgemachten Snack brillieren? Dann probieren Sie diese leckeren Kartoffelchips aus!
Bewertung: Ø 3,8 (60 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Kartoffelchips zuerst die Kartoffeln schälen und ggf. rüsten.
- Mit dem Sparschäler oder einem Käsehobelmesser Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden.
- Anschliessend die Kartoffelscheiben kurz in Wasser einweichen und mit Hilfe eines Küchentuches trocken schütteln.
- Danach die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen, mit Sonnenblumenöl bepinseln und mit Salz bestücken.
- Die Kartoffelchips bei 150 Grad Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Minuten im Backofen trocken, bis sie schön knusprig sind.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare