Kartoffelgulasch mit Wurst

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Zwiebel |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüss) |
1 | EL | Majoran |
1 | l | Bouillon |
3 | Stk | Burenwurst (oder ähnliche Wurst) |
5 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Mit 1/8 l Bouillon ablöschen. Gewürze unterrühren und leise köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5x1,5 cm Grösse schneiden. Zur Suppe geben und darin garen, bis sie fast weich sind.
- Wurst der Länge nach halbieren und dann in kleine Scheiben schneiden. Mit in den Topf geben und in der Flüssigkeit heiss werden lassen.
- Mehl mit Wasser verquirlen und einrühren. Aufkochen lassen, bis das Gulasch eindickt. Zum Schluss noch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Kartoffelgulasch schmeckt am besten mit Schwarzbrot.
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