Kartoffelkroketten aus Püree
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 120 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 5 | EL | Paniermehl |
| 700 | ml | Öl zum Frittieren |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält, in grobe Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gekocht.
- Anschliessend die Kartoffeln abgiessen lassen und mit der Kartoffelpresse zu Kartoffelpüree drücken.
- Nun das Püree mit dem Ei und Mehl gründlich zu einem glatten, formbaren Teig verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Aus diesem Teig danach kleine, fingerbreite Kroketten formen und gründlich im Paniermehl wenden.
- Zum Abschluss werden die Kroketten in 170°C heissem Öl für ca. 5 Minuten goldbraun ausgebacken. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Bratensauce.
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