Kartoffelkroketten aus Püree

Feine Kroketten aus Kartoffelpüree schmecken unglaublich gut als Beilagenrezept und werden einfach zubereitet.

Kartoffelkroketten aus Püree Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.579 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln
1 Stk Ei
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
5 EL Paniermehl
700 ml Öl zum Frittieren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält, in grobe Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gekocht.
  2. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen lassen und mit der Kartoffelpresse zu Kartoffelpüree drücken.
  3. Nun das Püree mit dem Ei und Mehl gründlich zu einem glatten, formbaren Teig verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Aus diesem Teig danach kleine, fingerbreite Kroketten formen und gründlich im Paniermehl wenden.
  5. Zum Abschluss werden die Kroketten in 170°C heissem Öl für ca. 5 Minuten goldbraun ausgebacken. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Bratensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
1.660
Fett
161,86 g
Eiweiß
7,22 g
Kohlenhydrate
44,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere, traditionelle Gericht Tortilla de Patatas aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE