Kartoffelspecksalat
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Speckstreifen |
| 840 | g | Kartoffeln, geschält u. gewürfelt |
| 8 | Stk | Frühlingszwiebeln, gehackt |
| 2 | EL | gehackte Oliven, schwarz od. gefüllt |
| 2 | EL | gehackte frische Peterli |
| 125 | ml | Vinaigrette (Fertigprodukt) |
| 1 | EL | gehackt Kapern |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den gehackten Speck in heißem Öl knusprig und goldbraun braten, dann die Speckscheiben beidseitig anbraten. Alles durch ein Sieb schütten und das Öl abtropfen lassen.
- Kartoffelscheiben nicht zu weich kochen und abgießen. Mit der Vinaigrette, Kapern, Frühlingszwiebeln, Oliven, den gebratenen Speckwürfeln und Peterli in einer Servierschüssel vorsichtig mischen.
- Die Speckscheiben obenauf dekorieren.
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