Kartoffelspecksalat
Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Frühlingszwiebeln, gehackt |
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1 | EL | gehackt Kapern |
2 | EL | gehackte frische Peterli |
2 | EL | gehackte Oliven, schwarz od. gefüllt |
840 | g | Kartoffeln, geschält u. gewürfelt |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Speckstreifen |
125 | ml | Vinaigrette (Fertigprodukt) |
Zubereitung
- Den gehackten Speck in heißem Öl knusprig und goldbraun braten, dann die Speckscheiben beidseitig anbraten. Alles durch ein Sieb schütten und das Öl abtropfen lassen.
- Kartoffelscheiben nicht zu weich kochen und abgießen. Mit der Vinaigrette, Kapern, Frühlingszwiebeln, Oliven, den gebratenen Speckwürfeln und Peterli in einer Servierschüssel vorsichtig mischen.
- Die Speckscheiben obenauf dekorieren.
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