Pikanter Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 3,9 (102 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.125 | l | Balsamicoessig |
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2 | EL | Cashewnüsse, geröstet |
100 | g | Champignons |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | EL | gehackte frische Minze |
2 | Stk | geriebene Zwiebeln |
840 | g | kleine Kartoffeln, geschält u. gewürfelt |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | kg | Putenfleisch |
2 | Stk | Rübli, geraspelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | zerdrückte Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Kartoffeln garen, aber nicht zu weich, dann abgießen. Champignons abreiben, putzen und in Streifen schneiden. Putenfleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin hellbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchencrepp entfetten.
- Öl aus der Pfanne gießen (bis auf 1 TL) und Rübli, Zwiebel und Currypulver darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Knoblauch und Champignons dazugeben, und noch weitere 1 bis 2 Minuten durchschwitzen. Die Putenstreifen beifügen und rundherum anbraten, dann noch ein paar Minuten mitbraten, bis das Fleisch durch ist.
- Kartoffeln und Cashewnüsse beifügen und untermengen, nur noch erwärmen und mit Pfeffer würzen. In eine Servierschüssel umfüllen und mit Balsamicoessig abschmecken. Noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt ohne Fleisch auch sehr gut.
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