Pikanter Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 4,2 (117 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.125 | l | Balsamicoessig |
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2 | EL | Cashewnüsse, geröstet |
100 | g | Champignons |
1 | TL | Currypulver |
840 | g | Kartoffeln, geschält u. gewürfelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | EL | Minze, gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | kg | Pouletfleisch |
2 | Stk | Rüebli, geraspelt |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln, gerieben |
Zubereitung
- Kartoffeln garen, aber nicht zu weich, dann abgiessen. Champignons abreiben, putzen und in Streifen schneiden. Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin hellbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
- Öl aus der Pfanne giessen (bis auf 1 TL) und Rüebli, Zwiebel und Currypulver darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Knoblauch und Champignons zugeben und noch weitere 1 bis 2 Minuten durchschwitzen. Die Pouletstreifen beifügen und rundherum anbraten, dann noch ein paar Minuten mit braten, bis das Fleisch durch ist.
- Kartoffeln und Cashewnüsse beifügen und untermengen, nur noch erwärmen und mit Pfeffer würzen. In eine Servierschüssel umfüllen und mit Balsamicoessig abschmecken. Noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt ohne Fleisch auch sehr gut.
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