Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Bouillon, Fleisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Petersilie |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden mitsamt der Haut in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, etwas auskühlen lassen und schälen. In der Zwischenzeit die Bouillon zubereiten. Die Kartoffeln dann in Scheiben schneiden. Gut mit Salz, Peffer und Kümmel abschmecken. Mit 5 EL Bouillon begiessen.
- Mit dem begiessen der Kartoffeln solange fortfahren, bis die Kartoffeln keine Bouillon mehr aufnehmen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese dann mit dem Essig unter den Salat mischen. Zum Abschluss das Öl unterrühren und nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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