Kartoffelsalat ohne Mayonnaise
Bewertung: Ø 4,0 (2.203 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon, Fleisch |
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3 | EL | Essig |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden mitsamt der Haut in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, etwas auskühlen lassen und schälen. In der Zwischenzeit die Bouillon zubereiten. Die Kartoffeln dann in Scheiben schneiden. Gut mit Salz, Peffer und Kümmel abschmecken. Mit 5 EL Bouillon begiessen.
- Mit dem begiessen der Kartoffeln solange fortfahren, bis die Kartoffeln keine Bouillon mehr aufnehmen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese dann mit dem Essig unter den Salat mischen. Zum Abschluss das Öl unterrühren und nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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