Kartoffelsalat mit Bouillon
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Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Bouillon, Gemüse |
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6 | EL | Essig |
950 | g | Kartoffeln, fest kochend |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken, roh, gewürfelt |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Senf |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst werden die fest kochenden Kartoffeln gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die frischen Zwiebeln schälen und klein hacken. Diesen dann in einem separaten Topf für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze glasig andünsten.
- Danach den Senf einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Dann den Essig und gewürfelten Schinken einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Diese mit in die Bouillon geben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den fertigen Kartoffelsalat mit Bouillon gut mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.
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