Gebratener Kartoffelsalat mit Leinsamen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln (vorwiegend festkochende) |
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5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Leinöl |
4 | EL | Leinsamen, gelbschalig |
0.2 | l | Fleischbouillon |
5 | EL | Estragonessig |
1 | Bch | Naturjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer & Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Kartoffelsalat die Kartoffeln schälen und in gleichgrosse Scheiben schneiden.
- Das Keimöl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Die Kartoffelwürfel darin bei häufigem Wenden goldbraun braten. Leinsamen darüber streuen und kurz mitrösten.
- Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne und Weisse in Rauten von etwa 1,5 cm schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne streuen und die Bouillon angiessen. Mit Estragonessig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne von der Herdplatte zeihen. Noch etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
- Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse zum Joghurt geben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffelsalat und Frühlingszwiebel mit dem Knoblauchjoghurt vermengen und mit Leinsamen bestreuen.
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