Gebratener Kartoffelsalat mit Leinsamen

Ein gebratener Kartoffelsalat mit Leinsamen ist ein sehr gesundes Rezept. Auch Vegetarier werden dieses Rezept lieben.

Gebratener Kartoffelsalat mit Leinsamen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
5 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehen
5 EL Leinöl
4 EL Leinsamen, gelbschalig
0.2 l Fleischbouillon
5 EL Estragonessig
1 Bch Naturjoghurt
1 Prise Pfeffer & Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Kartoffelsalat die Kartoffeln schälen und in gleichgrosse Scheiben schneiden.
  2. Das Keimöl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Die Kartoffelwürfel darin bei häufigem Wenden goldbraun braten. Leinsamen darüber streuen und kurz mitrösten.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne und Weisse in Rauten von etwa 1,5 cm schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne streuen und die Bouillon angiessen. Mit Estragonessig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne von der Herdplatte zeihen. Noch etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
  5. Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse zum Joghurt geben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kartoffelsalat und Frühlingszwiebel mit dem Knoblauchjoghurt vermengen und mit Leinsamen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
16,15 g
Eiweiß
16,84 g
Kohlenhydrate
45,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS