Kartoffelsalat mit Sprossen

Ein genussvoller Kartoffelsalat an Radieschen, Frühlingszwiebeln und Sprossen. Das Kartoffelsalat-Rezept, dass einfach nachzukochen ist.

Kartoffelsalat mit Sprossen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Stk Eier
500 ml Bouillon, Gemüse
4 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
60 g Sprossen
300 g Sauerrahm
2 EL Senf
2 EL Zitronensaft
1 Bund Radieschen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kartoffeln mit der Schale für ca. 20 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Beides schälen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Eier halbieren. Die Bouillon mit dem Essig kurz aufkochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze über die Kartoffeln in einer Schüssel giessen und für ca. 40 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen die Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und beides in feine Ringe schneiden. Die Sprossen unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Den Sauerrahm mit dem Senf und dem Zitronensaft verrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffeln, Radieschen, Sprossen und Frühlingszwiebeln unter das Dressing heben und nach Belieben nochmals abschmecken. Fertig ist der Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
17,73 g
Eiweiß
14,38 g
Kohlenhydrate
48,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL