Kartoffelsalat mit Sprossen
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
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4 | Stk | Eier |
4 | EL | Essig |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Senf |
60 | g | Sprossen |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Kartoffeln mit der Schale für ca. 20 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Beides schälen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Eier halbieren. Die Bouillon mit dem Essig kurz aufkochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze über die Kartoffeln in einer Schüssel giessen und für ca. 40 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und beides in feine Ringe schneiden. Die Sprossen unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Den Sauerrahm mit dem Senf und dem Zitronensaft verrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln, Radieschen, Sprossen und Frühlingszwiebeln unter das Dressing heben und nach Belieben nochmals abschmecken. Fertig ist der Kartoffelsalat.
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