Kastanienbrot
Bewertung: Ø 4,0 (313 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | cl | Buttermilch |
---|---|---|
1 | EL | Buttermilch zum Bestreichen |
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
130 | g | Kastanienmehl |
100 | g | Maronipüree |
400 | g | Ruchmehl |
2 | TL | Salz |
Zubereitung
- Zuerst das Kastanienmehl, Ruchmehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen und eine Mulde bilden.
- Frische Hefe dann mit der lauwarmen Buttermilch vermischen, bis sie sich auflöst. Die dann entstehende Flüssigkeit in die Mehlmulde geben, Maronipüree hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Als nächsten den Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens eine Stunde aufgehen lassen. Kleinere oder grosse Brotlaibe formen und nochmals mit etwas Buttermilch bepinseln.
- Im mittleren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten bei 220 Grad backen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, gibt noch etwas gehackte Maroni, Nüsse oder Dörrpflaumen (hier auf dem Bild) hinzu.
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