Kastanienbrot

Dieses leckere Brot gelingt ganz einfach und schmeckt nach Chilbi, Spätherbst und kalten Fingern - ein klassisches Marroni-Rezept!

Kastanienbrot
105 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 cl Buttermilch
1 EL Buttermilch
0.5 Wf Hefe, frisch
130 g Kastanienmehl
100 g Marronipüree
400 g Ruchmehl
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kastanienmehl, Ruchmehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen und eine Mulde bilden.
  2. Frische Hefe mit der Buttermilch vermischen, bis sie sich auflöst. Die dann entstehende Flüssigkeit in die Mehlmulde geben, Marronipüree hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens eine Stunde aufgehen lassen. Kleinere oder grosse Brotlaibe formen und nochmals mit etwas Buttermilch bepinseln.
  4. Im mittleren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten bei 220 Grad backen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, gibt noch etwas gehackte Marroni, Nüsse oder Dörrpflaumen (hier auf dem Bild) hinzu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronikuchen

Maronikuchen

Für alle Maroniliebhaber ist dieses einfach Rezept sehr zu empfehlen. Von dem köstlichen Maronikuchen werden Sie begeistert sein.

Schweizer Kastanienauflauf

Schweizer Kastanienauflauf

Eine tolle Süssspeise, die Ihre Liebsten in Freude versetzen wird. Probieren Sie unbedingt das Rezept für den schweizer Kastanienauflauf.

Schweizer Marronikuchen

Schweizer Marronikuchen

Nicht nur saftig und süss - das Rezept für den Schweizer Marronikuchen besticht mit einem wohligen Nachgeschmack und wärmt herrlich von innen.

Maronischnecken

Maronischnecken

Ihre Gäste werden von den leckeren Maronischnecken nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Kastanienauflauf

Kastanienauflauf

Ein Kastanienauflauf ist etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber der Geschmack entschädigt für alle Mühen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE